SAUMUR BRUT ROSÉ

FINES BULLES DE LOIRE

CABERNET FRANC

Vin de finesse et d’élégance, les fines bulles de notre Saumur Brut Rosé proviennent d’une seconde fermentation en bouteille selon la méthode ancestrale.
Il repose 14 mois minimum dans l’ombre fraiche de nos caves où il acquiert un bouquet particulier qui vous séduira.

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Caractéristiques

Cépage Cabernet franc 100%.
Terroir Vignes âgées de 18 à 30 ans sur terroir Turonien. Enherbement total.
Vinification
Méthode traditionnelle. Les raisins sont récoltés à très bonne maturité afin d’obtenir un rapport sucre/acidité équilibré. La vinification s’effectue à basse température (16°/17°) et se déroule très lentement, ce qui permet de conserver les arômes. La mise en bouteille a généralement lieu au mois de mai. Sa fine mousse provient d’une seconde fermentation en bouteille à l’issue de laquelle il repose 15 mois minimum sur de fines lies dans l’ombre fraîche de nos caves.

Conseils de dégustation
Servir frais.
A l’apéritif ou au dessert.

Distinctions
Millésime 2013 :
Guide Hachette 2016
Médaille d’OR au Concours des Vins de Loire 2015